Visualizzazione di 3 risultati

Show 20

IL RAKU DOLCE | Giovanni Cimatti

15-16 Maggio 2021

Il Raku Dolce è un'idea che Giovanni Cimatti ha avuto alla fine degli anni 90' e che si distingue dal Raku cosiddetto per la ridotta fumigazione e l'impiego di argille senza chamotte.

Queste diversità consentono un maggior ordine e pulizia del sistema Raku: Si estraggono le forme ad una temperatura più bassa, si riduce al minimo il fumo prodotto e le forme non devono essere quasi mai pulite. Anche le stesse forme possono avere un'ottima finitura delle superfici ed avere un'integrità molto elevata.

A tutto questo si associa la bella ricerca che può essere fatta di argille che trattate forniscono ingobbi e patine del genere Terre sigillate aretine.

Infine il fondamentale aspetto molto contemporaneo, per il rispetto ambientale, che prevede la possibilità di eseguire le forme a Raku Dolce con ingobbi e smalti applicati su terra secca in una sola cottura (monocottura). Giovanni Cimatti porterà in uso al corso il personale forno a gas e tratterà degli aspetti legati alle cotture Raku in generale.

Durante il corso verranno fatte esperienze di applicazione di una formula già sviluppata che sarà possibile colorare e applicare su supporti semplici che verranno realizzati la mattina del sabato e che essiccheranno durante la pausa pranzo.

Il corso di 14 ore inizia alle ore 9.00 e termina alle ore 17:00 del sabato e inizia alle ore 9:00 e termina alle ore 16.00 della domenica.

Compreso nel corso:

14 ore di docenza | i materiali necessari allo svolgimento del corso | le cotture | nr. 2 pasti brunch (colazione e pranzo) | una scatola omaggio (con campionatura dei materiali utilizzati durante il corso)

Docente: Giovanni Cimatti Scarica il programma in formato pdf Per confermare l'acquisto occorre versare l'acconto o l'intero importo seguendo la procedura sottostante.

IL RAKU DOLCE | Giovanni Cimatti

11-12 Novembre 2023

Il Raku Dolce è un'idea che Giovanni Cimatti ha avuto alla fine degli anni 90' e che si distingue dal Raku cosiddetto per la ridotta fumigazione e l'impiego di argille senza chamotte.

Giovanni Cimatti ha aggiunto un'ulteriore variante al suo Raku Dolce che vede associati gli ingobbi del genere "terra sigillata" ai lustri in vernice. Tutto questo ottenuto in una unica cottura in forno a gas.

Il corso di 14 ore inizia alle ore 9.00 e termina alle ore 17:00 del sabato e inizia alle ore 9:00 e termina alle ore 16.00 della domenica.

Compreso nel corso:

14 ore di docenza | i materiali necessari allo svolgimento del corso | le cotture | nr. 2 pasti brunch (colazione e pranzo) | una scatola omaggio (con campionatura dei materiali utilizzati durante il corso)

Docente: Giovanni Cimatti Scarica il programma in formato pdf Per confermare l'acquisto occorre versare l'acconto o l'intero importo seguendo la procedura sottostante.

IL RAKU DOLCE | Giovanni Cimatti

20-21 Maggio 2023

Il Raku Dolce è un'idea che Giovanni Cimatti ha avuto alla fine degli anni 90' e che si distingue dal Raku cosiddetto per la ridotta fumigazione e l'impiego di argille senza chamotte.

Giovanni Cimatti ha aggiunto un'ulteriore variante al suo Raku Dolce che vede associati gli ingobbi del genere "terra sigillata" ai lustri in vernice. Tutto questo ottenuto in una unica cottura in forno a gas.

Il corso di 14 ore inizia alle ore 9.00 e termina alle ore 17:00 del sabato e inizia alle ore 9:00 e termina alle ore 16.00 della domenica.

Compreso nel corso:

14 ore di docenza | i materiali necessari allo svolgimento del corso | le cotture | nr. 2 pasti brunch (colazione e pranzo) | una scatola omaggio (con campionatura dei materiali utilizzati durante il corso)

Docente: Giovanni Cimatti Scarica il programma in formato pdf Per confermare l'acquisto occorre versare l'acconto o l'intero importo seguendo la procedura sottostante.